ru ua

Фондовый рынок США продолжит расти, - эксперт

Сейчас оптимизма больше, чем 2 месяца назад, и мы уверены, что фондовый рынок США продолжит расти, а индекс S&P к концу лета может достичь планки 1700 пунктов. Такое мнение в эфире Bloomberg TV высказала портфельный менеджер Birinyi Associates Аманда Крамб.

"Мы уверены, что рынок акций продолжит расти. Сейчас мы чувствуем больше оптимизма, чем 2 месяца назад. Предыдущие "бычьи" циклы можно разделить на две группы. В одном случае рынок растет примерно на 8%, в другом - на 30%. В начале года, когда индекс S&P был на уровне 1380, было похоже, что текущий тренд относится к первой группе. Но затем сильная динамика рынка убедила нас, что это второй случай. Мы считаем, что к концу лета индекс S&P может вырасти выше 1700. Это не целевой уровень, но это вполне возможно", - заявила она.

В свою очередь, аналитик The Linn Group Джеррод Кит считает, что технически фондовый рынок США сейчас перекуплен. "Бен Бернанке проделал отличную работу по поддержке энтузиазма инвесторов. Он сказал как раз нужные слова, не стал делать чересчур оптимистичных заявлений и как бы подразнил количественным смягчением, но так, чтобы сделанные заявления не обязывали его начинать третью программу. Технически рынок сейчас перекуплен, это всем известно, но четких сигналов разворота пока не было. Мы не хотим покупать на максимумах и занимаем выжидательную позицию", - отметил он.

Напомним, фондовые торги в США 27 марта 2012 г. завершились понижением ведущих индексов на негативном информационном фоне и на фоне слабых данных по индексу потребительского доверия и статистики по строительному рынку. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones понизился на 43,9 пункта (-0,33%) - до 13197,73 пункта, индекс S&P - на 3,99 пункта (-0,28%) - до 1412,52 пункта, а индекс Nasdaq - на 2,22 пункта (-0,07%) - до 3120,35 пункта.