Фондовые торги в Японии 28 июня завершились ростом индекса Nikkei на 3,51%

Пятница 28 июня 2013 12:29

Фондовые торги в Японии 28 июня 2013 г. завершились ростом индекса Nikkei на 3,51% на фоне положительных макроэкономических данных и ослабления опасений относительно дальнейшей политики ФРС США.

Стремительный рост ведущего индекса обеспечили в первую очередь положительные новости из США, где слабые данные по ВВП страны отдалили возможность скорого сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) США политики "количественного смягчения", долгое время служившей надежным инструментом поддержания американской экономики.

Положительный настрой инвесторов также подкрепили позитивные макроэкономические данные из самой Японии, где, по предварительным данным, уровень промпроизводства в мае 2013г. вырос на 2%, что оказалось намного выше прогнозов аналитиков, предсказывавших рост показателя всего на 0,2%. Более того, согласно последним данным, в Японии увеличился и объем розничной торговли.

На этом фоне финансовые учреждения страны восходящего солнца торговались в "зеленой" зоне. Акции Sumitomo Mitsui подорожали на 2,9%, котировки Mizuho Financial Group поднялись на 4,6%, а ценные бумаги Minato Bank прибавили в цене 4,3%.

Дальнейшее ослабление иены не замедлило сказаться на положении крупных экспортеров, которые в результате продемонстрировали существенный рост котировок. Акции крупнейшего автопроизводителя и экспортера Toyota Motor поднялись на 1,5%, его конкурента Nissan Motor Co. - на 3,5%, в то время как акции Honda Motor Co. подорожали на 2,2%.

Рыночная капитализация производителя фототехники Canon Inc выросла на 0,5%, его конкурента Ricoh Co. Ltd,- на 1,7% , в то время как акции FUJIFILM Holdings подорожали на 2,7%.

По итогам торгов 28 июня 2013 г. индекс Nikkei повысился на 3,51% и составил 13677,32 пункта. Курс доллара к иене повысился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 1,06 иены и составлял на закрытии фондовых торгов в Токио 98,87 иены/долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь