Фондовые торги в Японии 27 июня завершились повышением индекса Nikkei на 2,96%

Четверг 27 июня 2013 10:01

Фондовые торги в Японии 27 июня завершились повышением индекса Nikkei на 2,96%, после того как американские рынки завершили торговую сессию уверенным плюсом на фоне слабых макроэкономических данных, развеявших опасения инвесторов относительно дальнейшей политики Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Ранее глава ФРС Бен Бернаке заявил, что Центробанк намерен начать сокращение политики "количественного смягчения" уже в текущем году и добиться полного ее сворачивания в году будущем. Однако, согласно последним данным по ВВП США, сворачивание стимулирующих мер несколько преждевременно.

Так, по окончательным данным, ВВП США в I квартале 2013 г. по сравнению с предыдущим вырос на 1,8% в перерасчете на годовые темпы (annual rate), хотя аналитики ожидали роста на 2,4%. Это третья, итоговая оценка американского ВВП от Бюро экономического анализа при Министерстве торговли США. По сравнению с предыдущей оценкой рост ВВП пересмотрен в меньшую сторону на 0,6 процентного пункта - с 2,4%. Отрицательному пересмотру подверглись практически все ключевые компоненты ВВП.
Столь благоприятные данные обеспечили высокую стабильность завершившейся торговой сессии, в течение которой ведущий индекс Nikkei ни разу не покинул "зеленого" поля и демонстрировал по большей части восходящую динамику.

На этом фоне ведущие японские экспортеры торговались с "зеленой" зоне. Так, котировки производителя фототехники Canon Inc., получающего 79% своих доходов за границей, поднялись на 1,1%, его конкурента Fujifilm Holdings - на 1,97%, а Panasonic Corporation и Konica Minolta - на 0,8% и 1,24% соответственно.

Крупные автопроизводители также продемонстрировали положительную динамику. Рыночная капитализация японской Toyota Motor возросла на 3,5%, котировки Mazda Motor поднялись на 2,8%, а ценные бумаги Honda Motor Co. подорожали на 3,2%.

Котировки кредитных учреждений на общем благоприятном фоне также отличились ростом. Акции Sumitomo Mitsui подорожали на 3,03%, ценные бумаги Mizuho Financial Group возросли в цене на 2,07%, а котировки Minato Bank поднялись на 3,82%.

По итогам торгов 27 июня 2013 г. индекс Nikkei повысился на 2,96% и составил 13213,55 пункта. Курс доллара к иене повысился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,08 иены и составлял на закрытии фондовых торгов в Токио 97,81 иены/долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь