Фондовые торги в США 27 марта закрылись снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США завершились 27 марта 2014 г. понижением всех трех ведущих индексов страны. Сильнее всех, на 0,5%, снизился "высокотехнологичный" Nasdaq/

Фондовые торги в США завершились 27 марта 2014 г. понижением всех трех ведущих индексов страны. Сильнее всех, на 0,5%, снизился "высокотехнологичный" Nasdaq. Фондовые рынки тянет вниз в первую очередь банковский сектор.

Накануне американский Федрезерв не утвердил годовой план банка Citigroup по выкупу акций и выплате дивидендов. По мнению регулятора, банк не в состоянии спрогнозировать собственное положение в случае экономического спада. По сути, это означает, что Citigroup провалил "стресс-тесты", единственный из пятерки крупнейших банков США. Из американских подразделений европейских банков также не впечатлили ФРС планы HSBC, RBS и Santander. Коитровки Citi по итогам торгов упали на 5,4%.

Гораздо слабее (-1%) подешевели акции Bank of America. Банк объявил об урегулировании спора по ипотечным ценным бумагам с Федеральным агентством по финансированию жилья США. В рамках мирового соглашения Bank of America выплатит 6,3 млрд долл. компенсаций, а также приобретет ипотечные бумаги по рыночной цене на сумму приблизительно равную 3,2 млрд. долл. Со своей стороны ведомство отзовет иски против Bank of America и его партнеров.

Кроме того, сократилась рыночная капитализация (-1,2%) и производителя смартфонов BlackBerry, поскольку банк Societe Generale понизил рекомендацию по бумагам компании до "продавать" буквально накануне публикации квартального отчета.

Продолжили снижение и котировки King - создателя популярной игры для смартфонов Candy Crush. Позавчера, 26 марта, компания провела IPO на Нью-Йоркской бирже, выставив 22,2 млн акций по цене 22,5 долл. каждая. За первый день стоимость бумаг опустилась на 3,6%, за второй день - на 2,7% и сейчас находится на отметке 18,49 дол.

По итогам торговой сессии 27 марта 2014 г. индекс Dow Jones понизился на 4,76 пункта (-0,03%) - до 16264,23 пункта, индекс S&P снизился на 3,52 пункта (-0,19%) - до 1849,04 пункта, а индекс Nasdaq - на 22,35 пункта (-0.54%) - до 4151,23 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь