Фондовые торги в США 7 августа открылись понижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 7 августа 2013 г. открылись понижением ведущих индексов, повторив динамику европейских и азиатских бирж, после заявлений ряда представителей Федеральной резервной системы США о вероятном скором сворачивании программы "количественного смягчения".

В частности, негативное направление мировым биржам задало заявление представителя Федеральной резервной системы США - главы Федерального банка Атланты Денниса Локхарта в интервью американским СМИ. Инвесторы ждали намеков на конкретные сроки сворачивания программы количественного смягчения после того, как глава ФРС Бен Бернанке сказал, что это произойдет "позднее в этом году". По словам Локхарта, об этом может быть объявлено по итогам любого из трех оставшихся до конца года заседаний Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), ФРС может начать снижать объемы программы скупки активов уже в сентябре 2013 г., уточнил он.

Позднее выступил еще один представитель ФРС - глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс, который в целом подтвердил информацию Локхарта.

На этом фоне мировые биржи ушли в "минус", что обусловило негативную динамику котировок на открытии торговой сессии в США.

На открытии торгов снижением котировок характеризовались акции высокотехнологичных компаний. Негативная динамика в секторе обусловлена общим снижением американских бирж. Так, бумаги Apple, eBay и IBM дешевеют на 0,01-0,9%.

Одним из немногих исключений в секторе можно считать интернет-компанию AOL, котировки которой растут на 5% на фоне обнародованных данных за II квартал 2013 г., которые превзошли прогнозы экспертов. Согласно опубликованной отчетности AOL, чистая прибыль компании по итогам II квартала сократилась на 97%, в то время как по скорректированному показателю прибыль компании возросла на 14%. Выручка компании за отчетный период выросла на 2%.

Определенное влияние на акции компании могла оказать информация о том, что AOL намерена купить рекламную компанию Adap TV за 405 млн долл.

На 1% опустились в цене акции "скидочной" компании Groupon, которая должна отчитаться по итогам II квартала 2013г. после завершения торговой сессии.

На отрицательной территории на общем негативном фоне стартовали торги и для американских банков. Акции Bank of America подешевели на 1,9%, Wells Fargo - на 0,8%, US.Bancorp - на 1,5%, J.P.Morgan - на 1,23%.

По состоянию на 18:08 мск индекс Dow Jones понизился на 92,59 пункта (-0,59%) - до 15427,23 пункта, индекс S&P - на 10,49 пункта (-0,62%) - до 1686,59 пункта, индекс Nasdaq - на 22,55 пункта (-0,61%) - до 3643,52 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь