Фондовые торги в США 4 ноября закрылись понижением ведущих индексов

Понедельник 07 ноября 2011 08:09

Фондовые торги в США 4 ноября 2011 г. закрылись понижением ведущих индексов на фоне царившей тогда неопределенности вокруг перспектив преодоления греческого политического кризиса, что ставило под сомнение членство обремененной долгами страны в зоне евро и Евросоюзе.
После закрытия торгов - 5 ноября с. г. - греческий парламент проголосовал против роспуска правительства премьер-министра Георгиоса Папандреу и назначения досрочных выборов. В своей речи перед Законодательным собранием накануне голосования Папандреу заявил, что выступает за создание коалиционного правительства. После консультации представителей правящей партии и оппозиции стороны договорились, что досрочные выборы состоятся в середине февраля 2012 г.
В лидеры падения по итогам торгов вышли акции представителей финансового сектора: бумаги Jefferies Group Inc. подешевели на 18% на фоне усугубления европейских инвестиционных рисков; котировки Bank of America Corp. (BAC) и JPMorgan Chase & Co. просели более чем на 7,4%.
Рыночная капитализация одного из крупнейших в США ритейлеров одежды Abercrombie & Fitch Co. уменьшилась на 24% после снижения объема продаж в III квартале с.г. в Европе.
В минусе завершили торги также акции сырьевых и энергетических компаний: бумаги крупнейшейго в США производителя алюминия - Alcoa Inc. - снизились в цене на 5,5%, первого в мире по величине активов энергетического концерна Exxon Mobil Corp. - на 3,6%.
Котировки одного из ведущих представителей сектора солнечной энергетики Suntech Power Holdings Co. просели на 11%; ценные бумаги крупнейшего в мире производителя пленочных элементов для солнечных батарей First Solar Inc. подешевели на 8,2%.
По итогам торгов 4 ноября индекс Dow Jones понизился на 61,23 пункта (-0,51%) - до 11983,20 пункта, индекс S&P - на 7,92 пункта (-0,63%) - до 1253,23 пункта, индекс Nasdaq - на 11,82 пункта (-0,44%) - до 2686,15 пункта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь