ru ua

Фондовые торги в США 27 февраля открылись боковым движением индексов

Фондовые торги в США 27 февраля открылись боковым движением ведущих индексов, чему способствовала как международная напряженность, так и макроэкономический фон.

Фондовые торги в США 27 февраля открылись боковым движением ведущих индексов, чему способствовала как международная напряженность, так и макроэкономический фон.

Опасение инвесторов в первую очередь вызывает международная обстановка, в последнее время накалившаяся на фоне кризиса на Украине. Политиков, ровно как и инвесторов, по всему миру смутила информация о проведении Россией военных маневров вдоль украинской границы, а также сообщение о том, что здания Верховного совета и Совета министров Крыма захвачены вооруженными людьми и на правительственном здании поднят российский флаг.

Американские инвесторы, как и их коллеги по всему миру, ждут комментариев нового главы Федерального резерва США Джаннет Йеллен. Сегодня вечером Йеллен выступает перед банковским комитетом сената с полугодовым отчетом по монетарной политике. Выступление, несомненно, окажет существенное влияние на настроения биржевых игроков по всему миру.

На фронте макроэкономических новостей было опубликовано сразу несколько важных докладов. Публикация последних данных по рынку труда США, а именно еженедельного отчета о числе первоначальных требований о выплате пособия по безработице, разочаровала инвесторов. Количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 22 февраля 2014 г., составило 348 тыс. заявок. Аналитики прогнозировали, что показатель составит 335 тыс. Объем заказов на товары длительного пользования, тем временем, снизился по итогам января на 1% против снижения на 5,3% (пересмотренный показатель) месяцем ранее. Аналитики ожидали, что показатель снизится на 1,5%.

Котировки ритейлера J.C.Penney взяли отличный торговый старт, отметившись подъемом еще в ходе pre-market торгов. Толчком для них стало заявление компании о прогнозируемом росте продаж в текущем квартале на 3-5%. Кроме того, убытки компании за IV квартал оказались ниже ожиданий рынка. Рыночная капитализация J.C.Penney выросла на 19%. Корпоративная отчетность, опубликованная ранее, также положительно сказалась на котировках поисковой системы Baidu, чья прибыль и продажи превзошли прогнозы. Ее бумаги дорожают на 0,4%.

До официального открытия торгов результатами финансовой деятельности за квартал поделились ритейлер Best Buy и сеть универсальных магазинов Kohl's.

Best Buy отчитался о прибыли, что не замедлило положительно сказаться на его котировках. Прибыль компании от продолжающихся операций за IV квартал 2013 финансового года, завершившийся 1 февраля 2014 г., составила 310 млн долл., что эквивалентно 88 центам на акцию компании. Годом ранее компания за аналогичный период отчиталась о чистом убытке в размере 461 млн долл. (или 1,36 долл. на акцию). Скорректированная прибыль ритейлера составила 1,24 долл. на акцию. Аналитики Thomson Reuters ожидали, что прибыль на акцию компании составит 1,01 долл. Котировки растут на 5,5%.

Котировки Kohl's, отметились весьма скромным ростом после того, как компания отчиталась о снижении прибыли и продаж. Выручка компании за IV квартал снизилась на 12% - до 6,1 млрд долл. Прибыль за отчетный квартал, завершившийся 1 февраля, составила 334 млн долл., или 1,56 долл. на акцию компании, что оказалось ниже аналогичного показателя прошлого года на уровне 378 млн долл, или 1,66 долл. на акцию. Бумаги Kohl's, тем не менее, дорожают на 0,9%.

После завершения торговой сессии свои финансовые отчеты обнародуют Salesforce.com, работающая в сфере облачных технологий, и одежный ритейлер Gap.

По состоянию на 17:27 по киевскому времени 27 февраля 2014 г. индекс Dow Jones снижается на 16,99 пункта (-0,10%) - до 16181,42 пункта, индекс S&P падает на 0,31 пункта (-0,02%) - до 1844,57 пункта, а индекс Nasdaq повышается на 0,55 пункта (+0,01%), до 4292,40 пункта.