Фондовые торги в США 26 сентября завершились ростом ведущих индексов

Фондовые торги в США 26 сентября завершились ростом ведущих индексов, при этом индекс "голубых фишек" Dow отметился самым значительным ростом котировок за месяц. Позитивному настрою американских инвесторов способствовали заявления о том, что европейские лидеры предпримут шаги по разрешению долгового кризиса в регионе. В частности, американский рынок рос на фоне заявлений о том, что для борьбы с кризисом в Европе будет создан "специальный механизм". Одновременно в Европейском центробанке добавили, что кредитная организация не исключает возможности снижения базовой учетной ставки.
Заметным ростом котировок на этом фоне отметился банковский сектор США, который продемонстрировал лучшие результаты в составе индекса "широкого рынка" S&P 500: бумаги Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley и J.P.Morgan Chase взлетели в цене на 4,6%, 6,97%, 6,5% и 6,96% соответственно.
В то же время высокотехнологичный сектор США несколько просел, что обусловило менее значительный рост индекса Nasdaq по итогам сессии. Котировки Apple понизились на 0,3% после сообщений в кулуарах Уолл-стрит о том, что компания намерена сократить производство iPad. Одновременно Freescale Semiconductor Holdings понизила прогноз по продажам на текущий квартал. Акции компании подешевели на 1%.
Котировки Boeing подскочили на 4,2% на фоне информации о том, что компания 25 сентября поставила свой первый "Дримлайнер" (Boeing 787 Dreamliner) японской авиакомпании All Nippon Airways.
Отметим, что вышедшая накануне в США макроэкономическая статистика заметного влияния на фондовый рынок не оказала.
По итогам торгов 26 сентября индекс Dow Jones повысился на 272,38 пункта (+2,53%) - до 11043,86 пункта, индекс S&P - на 26,52 пункта (+2,33%) - до 1162,95 пункта, индекс Nasdaq - на 33,46 пункта (+1,35%) - до 2516,69 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь