Фондовые торги в США 26 августа открылись повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 26 августа открылись повышением ведущих индексов, где все три умеренно ушли в "зеленую" зону.

Осторожность инвесторов продиктована как их долгими ожиданиями решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по вопросу сроков сокращения программы "количественного смягчения", так и сомнительными макроэкономическими данными, обнародованными до официального открытия торговой сессии.

Так, до открытия торгов Министерство торговли США сообщило, что объем заказов на товары длительного пользования в июле 2013 г. снизился на 7,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Эти данные оказались гораздо хуже прогнозов: аналитики ожидали, что в месячном исчислении показатель снизится на 4%.

Корпоративный фронт также оказался достаточно скуден на события, которые зачастую служат эффективными катализаторами торговых сессий. 26 августа самым ярким событием для инвесторов стала покупка американской биофармацевтической компанией Amgen производителя лекарств от рака Onyx Pharmaceuticals Inc. за 10,4 млрд долл. Как пояснила в своем сообщении Amgen, эта сделка является важным шагом на пути расширения перечня ее продукции на фоне снижения продаж собственных флагманских средств Aranesp и Epogen, а также скорого окончания действия патентов (в 2015 г.) на четыре наиболее популярных препарата, производимых компанией.

Объем сделки стал пятым по величине в биофармацевтической отрасли. На этом фоне котировки Amgen взлетели в ходе pre-market торгов более чем на 5%. На открытии сессии рыночная капитализация Amgen выросла уже на 8,2%, а ценные бумаги Onyx Pharmaceuticals Inc. подскочили на 5,6%.

Бумаги кредитных учреждений США торговались за редким исключением в "зеленой" зоне. Так, котировки Wells Fargo просели на 0,3%, в то время как акции Bank of America выросли в цене на 0,06%, рыночная капитализация Morgan Stanley увеличилась на 0,1%.

Нефтегазовые компании продемонстрировали восходящую динамику. Так, котировки ExxonMobil поднялись на 0,1%, рыночная капитализация ConocoPhillips возросла на 0,3%, а конкурирующей Chevron - на 0,03%. Бумаги нефтесервисной компании Schlumberger прибавили в цене 0,8%, а ее конкурента Halliburton - 1,2%.

Акции золотобывающей Barrick Gold подорожали почти на 2%, а котировки Freeport-McMoran просели на 0,3%.

По состоянию на 17:24 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 22,36 пункта (+0,15%) - до 15032,87 пункта, индекс S&P поднялся на 3,59 пункта (+0,22%) - до 1667,09 пункта, индекс Nasdaq вырос на 14,78 пункта (+0,41%) - до 3672,74 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь