Фондовые торги в США 25 апреля открылись незначительным понижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 25 апреля 2011 г. открылись незначительным понижением ведущих индексов. Трейдеры действуют осторожно в ожидании важных макроэкономических новостей, передает РБК.
В центре внимания инвесторов - заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, после которого выступит ее глава Бен Бернанке. В рамках пресс-конференции он озвучит сопроводительный комментарий и даст ответы на возникшие вопросы. Эксперты ждут от ФРС решений относительно программы "количественного смягчения", которая предусматривает выкуп гособлигаций на 600 млрд долл., а также решений по процентным ставкам, которые на данный момент находятся на низком уровне.
Кроме того, ожидается, что Б.Бернанке даст оценку скачку цен на нефть. В преддверии пресс-конференции главы ФРС инвесторы сдерживают активность в отношении "нефтянки". На данный момент акции нефтегазовых Conoco Phillips и Exxon Mobil подешевели на 0,4% и 0,2% соответственно, а нефтесервисной Halliburton - на 0,6%.
На негативном фоне в "минус" ушли и котировки основных представителей металлургического сектора. Несмотря на рост цен на основные металлы, торги для компаний этой отрасли складываются неудачно. В частности, негативное движение котировок обусловлено сделкой одной из ведущих золотодобывающих компаний США - Barrick Gold - по приобретению своего канадского конкурента Equinox за 7,7 млрд долл. Акции Barrick Gold подешевели на 5,8%, а ее конкурента Newmont Mining - на 1,8%.
С другой стороны, индикаторы восстановили свои позиции после "нырка вниз" в начале сессии на фоне благоприятных макроэкономических новостей. В частности, сегодня Министерство торговли США опубликовало информацию по объему продаж новых домов. По итогам марта показатель возрос до 300 тыс. единиц, тогда как в феврале с.г., по пересмотренным данным, он составил 270 тыс. единиц. Данные превзошли прогноз аналитиков, которые ожидали, что объем продаж составит 280 тыс. домов. В результате большинство ведущих банков США продемонстрировали рост котировок: акции Bank of America подорожали на 1,5%, а его конкурентов J.P.Morgan Chase и Wells Fargo - на 0,5%.
По состоянию на 17:28 по Киеву индекс Dow Jones снизился на 21,12 пункта (-0,17%) - до 12484,87 пункта, индекс S&P опустился на 3,96 пункта (-0,28%) - до 1333,42 пункта, а индекс Nasdaq опустился на 0,96 пункта (-0,03%) - до 2819,20 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь