Фондовые торги в США 23 августа открылись повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 23 августа открылись повышением ведущих индексов. Сессия, обещавшая стартовать полностью в "зеленой" зоне, открылась повышением лишь двух из трех ведущих индексов, где Dow Jones на некторое время ушел в "красное" поле, однако вскоре все три индекса восстановили позиции.

Поводом для расстройств инвесторов стали макроэкономические данные. Так, вскоре после открытия сессии Министерство торговли США сообщило, что объем продаж новых домов в стране в июле 2013 г. упал на 13,4% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 394 тыс. единиц. Этот показатель можно считать настоящим обвалом, так как аналитики прогнозировали его снижение лишь на 1,4% - до 487 тыс. домов.

Инвесторы также проявляют осторожность на фоне опубликованных ранее на этой неделе протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США. Согласно материалам, обнародованным 21 августа, большинство членов FOMC склоняются к необходимости сокращения программы "количественного смягчения", однако конкретных шагов в данном направлении предпринято не было. Инвесторы также не получили ответа на главный вопрос о сроках возможного сворачивания программы.

Сдерживающим фактором для нынешней сессии также остается малое количество корпоративных новостей, которые традиционно служат эффективными катализаторами торгов.

В этом секторе в центре внимания инвесторов оказалась финансовая отчетность ритейлера одежды для тинейджеров Aeropostale. Согласно данным, обнародованным после завершения торговой сессии 22 августа, во II квартале 2013 финансового года продажи компании сократились на 6% - до 454 млн долл., а чистый убыток составил 33,7 млн долл. Плохая отчетность стала поводом для снижения котировок в ходе продленной сессии. На открытии торгов бумаги ритейлера потеряли в цене более 20%.

Поводом для снижения котировок онлайн-радио Pandora стал слабый собственный прогноз компании. Ситуацию не спасла даже неплохая отчетность за II квартал 2014 финансового года, где как выручка, так и прибыль компании оказались выше прогнозов аналитиков. Акции компании подешевели на 12%.

Американские кредитные учреждения на этом фоне демонстрируют нисходящую динамику - акции Wells Fargo потеряли в цене 0,3%, бумаги лидера сектора Bank of America подешевели на 0,07%, рыночная капитализация J.P.Morgan Chase сократлась на 0,3%.

Нефтегазовые компании отметились ростом котировок. Акции ExxonMobile прибавили в цене 0,4%, рыночная капитализация ConocoPhillips выросла на 0,6%, в то время как бумаги Chevron подорожали на 0,7%. Котировки нефтесервисной Schlumberger упали на 0,4%, а ее конкурента Halliburton поднялись на 0,5%.

По состоянию на 18:42 мск индекс Dow Jones повысился на 0,81 пункта (+0,01%) - до 14964,55 пункта, индекс S&P поднялся на 1,51 пункта (+0,09%) - до 1658,47 пункта, индекс Nasdaq вырос на 12,09 пункта (+0,33%) - до 3650,80 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь