ru ua

Фондовые торги в США 22 июля открылись разнонаправленным движением ведущих индексов

Фондовые торги в США 22 июля открылись разнонаправленным движением ведущих индексов. Основным поводом для неоднозначного настроя инвесторов стала финансовая отчетность, опубликованная в преддверии открытия торгов рядом американских компаний.

Перед официальным открытием торгов, в частности, отчиталась всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. По итогам II квартала с.г. ее чистая прибыль увеличилась на 4% - до 1,396 млрд долл. против 1,347 млрд долл. годом ранее. Выручка выросла на 2% - до 7,083 млрд долл. Прибыль на акцию по итогам квартала несколько выросла и составила 1,38 долл. Результаты McDonald's оказались несколько ниже ожиданий экспертов, прогнозировавших, что прибыль на акцию по итогам II квартала составит 1,4 долл./акция, а выручка - 7,1 млрд долл. На фоне отчетности, разочаровавшей трейдеров, котировки акций McDonald's Corp. на открытии торгов просели на 2,2%.

Котировки бумаг американской корпорации Halliburton, напротив, на открытии торгов поднялись на 0,5% после того, как нефтесервисная компания сообщила о снижении прибыли во II квартале с.г. до 679 млн долл., или 72 центов на акцию. Во II квартале 2012 г. эти показатели составили 737 млн долл. и 79 центов на акцию соответственно. Аналитики прогнозировали, что прибыль на акцию компании составит 72 цента, таким образом, несмотря на снижение прибыли, результаты финансовой деятельности компании превзошли прогнозы. Также компания сообщила о росте выручки за отчетный период.

Котировки бумаг производителя продуктов гигиены Kimberly-Clark на открытии торгов отметились несущественным повышением, после того, как компания сообщила о росте прибыли и незначительном изменении продаж.

Акции компании Six Flags, оператора развлекательных парков, "полегчали" более чем на 2,5% после того, как компания отчиталась о снижении прибыли во II квартале на 26%. Кроме того, на котировки бумаг компании все еще оказывает давление недавний инцидент в одном из парков, где женщина, катавшаяся на американских горках, погибла из-за того, что не выдержал ее ремень безопасности.

Компания Netflix, предоставляющая услуги интернет-проката видео, отчитается сегодня, после официального завершения торговой сессии. В преддверии отчетности ее бумаги дорожают на 0,8%.

По состоянию на 18:32 мск индекс Dow Jones понизился на 11,68 пункта (-0,08%) - до 15532,06 пункта, индекс S&P повысился на 1,06 пункта (+1,01%) - до 1693,07 пункта, индекс Nasdaq - на 5,57 пункта (+0,16%), до 3593,33 пункта.