ru ua

Фондовые торги в США 21 февраля открылись повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 21 февраля открылись повышением ведущих индексов.

Фондовые торги в США 21 февраля открылись повышением ведущих индексов. Инвесторы ждут новостей - как макроэкономических данных, так и свежих финансовых отчетов американских компаний. Настроение игрокам не удалось испортить даже слабым макроэкономическим показателям по рынку недвижимости страны.

На макроэкономическом фронте сегодня состоялась публикация последних данных по продажам существующих домов в США в январе. По данным Национальной ассоциации ритейлеров, показатель снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 5,1% и составил 4,62 млн домов. Результат оказался хуже прогноза: аналитики также ожидали снижения показателя, но несколько менее существенного - на 4,3%. Месяцем ранее, согласно пересмотренным данным, объем продаж домов на вторичном рынке жилья вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 4,87 млн единиц.

Также сегодня ожидается выступление президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, которое, возможно, даст инвесторам дополнительную информацию о дальнейшей стратегии ФРС.

До официального открытия торговой сессии результаты своей финансовой деятельности за IV квартал и весь 2013 г. обнародовал провайдер спутникового телевидения Dish Network. Результаты компании впечатлили аналитиков: ее прибыль в IV квартале 2013 г. выросла на 38% - до 288 млн долл. против 209,1 млн долл. годом ранее. В пересчете на акцию прибыль составила 63 цента против прибыли в 46 центов на акцию по итогам IV квартала 2012 г. Чистая прибыль, доступная для распределения среди акционеров материнской компании, по итогам года достигла 807 млн, что на 26,8% выше показателя предыдущего года и эквивалентно прибыли в 1,76 долл/акция. Компания отчиталась о росте числа абонентов, а также обнародовала показатели, превзошедшие прогнозы аналитиков, что не замедлило сказаться на ее котировках: бумаги Dish Network дорожают на 1,8%.

Котировки автомобилестроительной корпорации GM растут на 0,2%. В ходе pre-market торгов бумаги General Motors отметились снижением после информации о том, что компания затянула с отзывом партии своих автомобилей, в которых выявлены дефекты.

Котировки инвестиционной Berkshire Hathaway, принадлежащей Уоррену Баффету, между тем, дорожают на 0,6%. Немногим ранее агентство Business Wire, специализирующееся на публикации пресс-релизов компаний и принадлежащее Berkshire Hathaway, заявило, что не будет поставлять информацию высокоскоростным трейдерам.

По состоянию на 17:27 по киевскому времени 21 февраля 2014 г. индекс Dow Jones повышается на 19,46 пункта (+0,12%) - до 16152,69 пункта, индекс S&P растет на 1,06 пункта (+0,06%) - до 1840,59 пункта, а индекс Nasdaq - на 5,47 пункта (+0,13%), до 4273,12 пункта.