Фондовые торги в США 19 октября завершились понижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 19 октября 2011 г. завершились понижением ведущих индексов на фоне пессимизма инвесторов в отношении перспектив восстановления мировой экономики и решения европейского бюджетно-долгового кризиса.
В лидерах снижения оказались бумаги высокотехнологического сектора после публикации финансовой отчетности за III квартал с. г. производителем популярных смартфонов iPhone - Apple Inc. Акции компании подешевели на 5,6%, чистая прибыль разочаровала аналитиков.
Котировки алюминиевого гиганта Alcoa Inc. и химической компании DuPont Co., как компаний, которые острее всего реагируют на изменение экономической конъюнктуры, отступили на 3,64% и 2,76% соответственно.
Бумаги Bank of America Corp. и Wells Fargo & Co. снизились в цене по меньшей мере на 2,6%, нивелировав продемонстрированный днем ранее рост. Акции Comerica Inc. подешевели на 10,52%, M&T Bank Corp. - на 5,55% после выхода данных о снижении чистого процентного дохода банков в III квартале 2011 г.
Крупнейший в мире производитель микропроцессоров Intel Corp. добавил в свой актив 3,6%. По прогнозам компании, ее объем продаж по итогам IV квартала с. г. превысит ожидания экспертов на фоне устойчивого спроса на лэптопы на развивающихся рынках.
Рыночная капитализация интернет-компании Yahoo! Inc. выросла на 3%; чистая прибыль за III квартал с.г. оказалась лучше рыночных ожиданий. В июле-сентябре 2011 г. она составила 298 млн долл., что на 25% меньше показателя в 398 млн долл., зафиксированного годом ранее.
Американским торгам сопутствовал негативный внешний фон: власти Франции и Германии разошлись в вопросе параметров использования Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), а банки продолжают выступать против обязательной рекапитализации и увеличения списаний по греческим долгам.
В течение сессии Министерство труда США привело данные по потребительским ценам страны в сентябре 2011 г., которые по сравнению с предыдущим месяцем повысились на 0,3%. Аналитики прогнозировали такой же рост показателя. При этом Министерство торговли США опубликовало данные по объему строительства новых домов в стране за минувший месяц: по сравнению с предыдущим месяцем объем повысился на 15,0% и составил 658 тыс. единиц. Эксперты предполагали, что этот показатель за минувший месяц составит 594 тыс. домов.
По итогам торгов 19 октября с.г. индекс Dow Jones понизился на 72,43 пункта (-0,63%) - до 11504,63 пункта, индекс S&P опустился на 15,5 пункта (-1,26%) - до 1209,88 пункта, а индекс Nasdaq отступил на 53,39 пункта (-2,01%) - до 2604,04 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь