Фондовые торги в США 18 ноября открылись разнонаправленным движением ведущих индексов

Фондовые торги в США 18 ноября 2013 г. открылись разнонаправленным движением ведущих индексов. По мнению специалистов, в ходе торговой сессии инвесторы, скорее всего, будут придерживаться осторожной тактики на фоне яркого ралли индексов, зафиксированного на прошлой неделе.

На открытии торгов индексы вплотную приблизились к психологически важным для трейдеров рубежам. Индекс Dow Jones на открытии торгов впервые в истории превысил отметку в 16000 пунктов, индекс S&P 500 вплотную приближается к значению в 1800 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq колеблется в шаге от 4000 пунктов - отметки, которую не удавалось достичь с момента крушения "пузыря доткомов" в 2000 г.

Ключевым событием стартовавшей недели станет публикация 20 ноября 2013 г. стенограммы заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США, прошедшего 30-31 октября. Инвесторы надеются, что расшифровка октябрьской встречи FOMC поможет пролить свет на сроки начала сворачивания программы по стимулированию экономики.

На фронте корпоративных новостей игроки ознакомятся с отчетами производителя мясных продуктов и иных продуктов питания Tyson Foods и Salesforce.com - американской компании - разработчика одноименного прикладного программного обеспечения для организаций (CRM-системы).

Tyson Foods доложила о росте прибыли за III квартал до 8 тыс. 731 млрд долл. по сравнению с 8 тыс. 261 млрд долл. в аналогичном периоде прошлого года, что превысило ожидания рынков. Прибыль на акцию компании составила 0,68 долл./акция, что выше оценок аналитиков, которые предсказывали 0,60 долл./акция. Котировки Tyson Foods растут на 3%.

Salesforce.com обнародует свою отчетность уже после официального завершения торгов. Котировки американского производителя CRM-систем и "облачных" систем для управления базами данных продемонстрировали уверенный рост до начала торгов, поднявшись в ходе pre-market на 1,8%. Аналитики ожидают, что прибыль на акцию компании составит 0,09 долл./акция. Однако ожидание отчета негативно отразилось на стоимости акций после начала торговой сессии: котировки падают на 0,7%.

Рыночная стоимость компании Boeing уверенно увеличивается на 3% на фоне новостей с авиасалона в Дубае, где американский авиастроитель заключил контракты на продажу своих новых авиалайнеров 777х на сумму более 95 млрд долл. Созданная на базе Boeing 777 модель еще не получила собственного названия, однако представители компании сообщают о рекордной сумме заказов для нового самолета, что значительно превосходит прогнозы аналитиков. По итогам первого дня авиасалона сумма полученных Boeing заказов в два раза превосходит объем контрактов, подписанных основным конкурентом - европейским Airbus.

Котировки высокотехнологичных компаний колеблются под влиянием новостей о возможных сделках. Сегодня стало известно, что Apple ведет переговоры о покупке израильской компании-производителя 3D-сенсоров PrimeSense. Сумма сделки и статус пока не подтверждаются, однако израильская газета Calcalist оценивает предстоящую покупку в 345 млн долл. Ключевым активом компании является технология распознавания движения, используемая во многих игровых приставках. На фоне этих новостей котировки Apple незначительно снижаются на 0,34%, а Microsoft теряет в стоимости 1,4%.

По состоянию на 17:30 по киевскому времени 18 ноября 2013 г. индекс Dow Jones растет на 49,00 пункта (+0,31%) - до 16010,70 пункта, индекс S&P прибавил 0,03 пункта (+0,40%) - до 1798,58 пункта, а индекс Nasdaq снижается на 3,75 пункта (-0,09%) - до 3982,22 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь