ru ua

Фондовые торги в США 17 июня завершились повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 17 июня 2013 г. завершились повышением ведущих индексов на фоне ожиданий трейдеров относительно грядущей политики Федеральной резервной системы (ФРС) США по вопросу сокращения мер в рамках программы "количественного смягчения".

На данный момент инвесторы не ожидают, что организация примет какие-либо радикальные решения в отношении программы, однако игроки на протяжении некоторого времени остаются в подвешенном состоянии, связанном с неведением относительно конкретных сроков ее сворачивания. Ожидается, что большую конкретику в ситуацию внесет двухдневное заседание американского Центробанка, которое пройдет 18-19 июня 2013 г., а также следующая за ним пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке.

Торги открылись повышением ведущих индексов более чем на 1%, однако потом последовал спад, ставший результатом публикации Financial Times, где говорилось, что ФРС "близка к сокращению" стимулирующих мер. Несмотря на это позже индексы оправились от потери и снова вошли в зеленую зону, чтобы остаться в ней до официального закрытия торгов.

Котировки американских банков уверенно закрыли сессию в "зеленой" зоне. Рыночная капитализация Wells Fargo повысилась на 1,1% , котировки Bank of America подросли на 1,07%, в то время как акции J.P.Morgan Chase прибавили в цене 1,4%.

Росту рыночной капитализации ряда компаний также способствовали отдельные корпоративные новости. Так, котировки американского авиастроителя Boeing поднялись на 1,2% после того, как входе международного авиашоу Ле-Бурже компания заключила контракт на поставку 10 своих самолетов 787 Dreamliners авиализинговой "дочке" General Electric.

Ценные бумаги Netflix,предоставляющей услуги интернет-проката видео, подорожали на 7,1% после того, как компания сообщила, что договорилась со студией DreamWorks о совместном создании телесериалов с участием персонажей полнометражных мультфильмов студии, таких как "Шрек", "Мадагаскар" и "Кунг Фу Панда".

По итогам торгов 17 июня индекс Dow Jones поднялся на 109,67 пункта (+0,73%) - до 15179,85 пункта, индекс S&P повысился на 12,31 пункта (+0,76%) - до 1639,04 пункта, индекс Nasdaq - на 28,57 пункта (+0,83%) - до 3452,13 пункта.