Фондовые торги в США 14 ноября закрылись повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 14 ноября 2013 г. закрылись повышением ведущих индексов. По итогам выступления Джанет Йеллен, которое стало важнейшим событием последних дней для трейдеров по всему миру, все три индекса ощутимо ушли в "зеленую" зону.

В ходе своего выступления главный кандидат на пост главы Федеральной резервной системы США дала понять, что намерена продолжить реализацию программы количественного смягчения (QE3) в связи с тем, что экономика страны еще недостаточно окрепла и нуждается в стимулировании. Йеллен может приступить к обязанностям главы Федрезерва уже в конце января 2014г., сменив на этом посту Бена Бернанке.

Накануне фондовые биржи по всему миру также продемонстрировали уверенный рост на фоне того, что широкой общественности стали известны тезисы выступления Йеллен, где она отмечала, что ФРС предстоит немало работы в деле стабилизации экономики США.

В макроэкономическом поле новости несколько "подкачали". Так, дефицит торгового баланса США в сентябре 2013 г. вырос на 8% в месячном исчислении и составил 41,8 млрд долл. Тем временем число первоначальных заявок на пособие по безработице за неделю 2-8 ноября 2013 г. составило 339 тыс. обращений, что на 9 тыс. выше прогнозов аналитиков. Однако даже этим новостям не удалось радикально "переломить" ход торгов и отправить по итогам торгов индексы в "красное" поле.

На фоне заявления Дж.Йеллен Dow Jones Industrial Average и S&P 500 достигли новых рекордов. Индекс Nasdaq несколько отстал от "коллег", на что немаловажное влияние оказал квартальный отчет компании Cisco. Днем ранее компания отчиталась по итогам своей финдеятельности за III квартал 2013 г. Доходность на акцию по итогам I финквартала превзошла ожидания инвесторов, но выручка составила лишь 12,1 млрд долл., не оправдав надежд экспертов. Компания также понизила собственные прогнозы по прибыли и продажам на текущий квартал. Бумаги Cisco просели почти на 11%.

Результаты ритейлера Wal-Mart были опубликованы еще до официального торгового старта. В то время как аналитики прогнозировали, что прибыль на акцию составит 1,13 долл., а показатель по выручке достигнет 116,81 млрд долл., реальность оказалась куда менее впечатляющей. Прибыль за III финквартал лишь немного превысила прогнозы рынка, в то время как выручка оказалась ниже ожидаемой. Котировки Wal-Mart, отметившись снижением после публикации отчетности, несколько выравняли позиции к концу сессии, завершив ее подъемом на 0,2%.

Выручка медиакомпании Viacom за IV финансовый квартал составила 3,65 млрд долл. против прогнозируемых 3,6 млрд долл. Скорректированная прибыль от продолжающихся операций на акцию компании составила 1,55 долл., в то время как аналитики прогнозировали, что показатель составит 1,45 долл./акция. Несмотря на это бумаги Viacom по итогам торгов просели почти на 3%.

По итогам торговой сессии 14 ноярбя 2013 г. индекс Dow Jones подрос на 54,59 пункта (+0,35%) - до 15876,22 пункта, индекс S&P увеличился на 8,52 пункта (+0,48%) - до 1790,62 пункта, индекс Nasdaq прибавил 7,16 пункта (+0,18%) - до 3972,74 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь