Фондовые торги в США 14 июня открылись повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 14 июня 2011 г. открылись повышением ведущих индексов вслед за рынками Европы, где повышение котировок было обусловлено новостями из Китая, передает РБК.
Обнародованные статистические данные по инфляции и промпроизводству в Поднебесной вдохновили инвесторов на покупку рискованных активов и вселили в участников рынка уверенность, что власти КНР не будут в ближайшей перспективе ужесточать монетарную политику.
Позитивный настрой поддержали макроэкономические новости: Министерство торговли США сообщило о снижении объема розничных продаж в стране в мае 2011 г. на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Между тем аналитики прогнозировали снижение розничных продаж на 0,5% в месячном исчислении. Несмотря на то что снижение объема розничных продаж было ожидаемым, показатель уменьшился впервые за 11 месяцев на фоне снижения продаж автомашин.
На макроэкономические новости из КНР и США первым традиционно отреагировал банковский сектор. Акции Bank of America, Citigroup, J.P.Morgan Chase и Wells Fargo подорожали на 1,28%, 0,77%, 1,08% и 1,67% соответственно.
В сегменте корпоративных новостей внимание инвесторов обращено на высокотехнологический сектор. Сегодня один из ведущих его представителей - американская корпорация Apple - завершила почти двухлетний спор с финской компанией Nokia. Стороны заключили патентное соглашение, по условиям которого Apple заплатит компенсацию, а также отчисления от объема продаж продуктов по лицензии Nokia. Дальнейшие подробности договоренности остаются конфиденциальными, как и сумма выплачиваемой компенсации. На этом фоне бумаги Apple, входящей в расчетную базу индекса Nasdaq, подорожали на 1,06%.
До начала торговой сессии финансовый отчет представил один из крупнейших ритейлеров США - Best Buy. Квартальные результаты компании, занимающейся реализацией бытовой электроники, превзошли прогнозы аналитиков на фоне роста спроса на смартфоны. В свете столь обнадеживающих финансовых показателей котировки Best Buy подскочили на 7,15% на открытии торгов. Котировки других американских ритейлеров Wal-Mart и Macy's также открыли сессию в "плюсе" (+0,68% и +1,035 соответственно).
По состоянию на 16:37 по Киеву индекс Dow Jones повысился на 95,00 пункта (+0,80%) - до 11980,00 пункта, индекс S&P поднялся на 13,80 пункта (+1,09%) - до 1280,00 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 21,25 пункта (+0,96%) - до 2241,00 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь