Фондовые торги в США 12 августа открылись снижением большинства ведущих индексов

Фондовые торги в США 12 августа 2013 г., как и ожидалось, открылись снижением большинства ведущих индексов. Невысокая активность инвесторов была вызвана как отсутствием весомых корпоративных новостей, так и сезонной спецификой.

Как отмечают аналитики, август зарекомендовал себя как месяц проседания фондовых бирж, сокращения объемов торгов и замедления активности трейдеров. Так, только за минувшую неделю августа ведущие американские индексы в среднем потеряли по 1%.

Также существенное влияние на замедление темпов торгов оказывает отсутствие весомых корпоративных новостей. Сезон корпоративной отчетности, служивший эффективным драйвером и подогревавший аппетиты инвесторов, плавно подходит к концу: более 90% компаний в составе индекса "широкого рынка" S&P 500 уже отчитались по итогам II квартала 2013 г.

Беспокойство инвесторов отчасти связано с неопределенностью относительно дальней политики Федеральной резервной системы (ФРС) США в вопросе сроков сокращения программы "количественного смягчения". Как уже неоднократно отмечали представители ФРС, этот шаг будет в первую очередь мотивирован состоянием американской экономики.

Сегодня инвесторы ожидают доклада Министерства финансов США, которое обнародует данные по дефициту бюджета США в июле 2013 г. и сообщит, как изменился этот показатель по сравнению с июлем 2012 г.

Сегодня вниманию игроков по завершению торгов будут представлены два отчета: производителя и продавца одежды American Apparel и сетевой компании Dillard's. Акции American Apparel на открытии торгов подорожали более чем на 2%, а котировки Dillard's снизились на 0,5%.

На руку высокотехнологичной Apple сыграло решение регулятора, запретившего конкурирующей Samsung импортировать и продавать некоторые из ее продуктов, нарушающие патентные права производителя iPhone. На открытии торгов акции Apple поднялись в цене на 1,5%.

Банковский сектор отличился нисходящей динамикой. Акции Wells Fargo подешевели на 0,1%, котировки Bank of America опустились на 0,3%, а рыночная капитализация Morgan Stanley сократилась на 0,8%.

Нефтегазовые компании также оказались в "красном" поле. Акции ExxonMobile снизились в цене на 0,7%, рыночная капитализация Conoco Phillips сократилась на 0,8%, а бумаги Chevron подешевели на 0,5%. Котировки акций нефтесервисной Schlumberger опустились на 0,3%, а ее конкурента Halliburton - на 0,5%.

По состоянию на 17:10 по Киеву индекс Dow Jones снизился на 30,25 пункта (-0,20%) - до 15395,26 пункта, индекс S&P - на 2,91 пункта (-0,17%) - до 1688,66 пункта, индекс Nasdaq, напротив, повысился на 4,30 пункта (+0,12%) - до 3664,87 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь