Фондовые торги в США 11 апреля завершились снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 11 апреля завершились снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 11 апреля завершились снижением ведущих индексов: проседание сектора технологических компаний, кажется, затронуло и другие секторы. Достаточно тяжелая неделя завершилась в "красной" зоне.

Самые крупные потери понес Nasdaq. Он потерял более 1,3% и впервые с февраля текущего года закрыл торги на отметке ниже 4000. За торговую неделю индекс потерял 3,1%. Dow Jones Industrial Average просел на 143 пункта, после того как гигант J.P.Morgan в рамках сезона своей корпоративной отчетности сообщил о прибыли, которая оказалась хуже ожиданий рынка. Dow потерял в течение недели 2,3%.

S&P 500 потерял около 1%, чему способствовала распродажа во всех секторах. Компании сектора информационных технологий, кажется, оказались в наиболее затруднительном положении. Под давление также попали энергетические и телекоммуникационные компании. В течение недели S&P 500 просел на 2,6%. По итогам недели с начала текущего года все три индекса пребывают в "красной" зоне.

На корпоративном фронте инвесторы вновь обратили свое внимание на компанию Herbalife, позиционирующую себя как производителя пищевых добавок. Котировки компании обвалились почти на 14%, после того как Financial Times сообщил, что в отношении компании ведется федеральная проверка. Бизнес Herbalife уже не раз попадал в поле зрения проверяющих органов. Ранее инвестор Билл Акман не раз заявлял, что при реализации своего бизнеса Herbalife использует схему финансовой пирамиды.

До официального открытия торгов результатами своей финансовой деятельности поделился банковский гигант J.P. Morgan. Прибыли компании оказались ниже прогнозируемых аналитиками, и котировки J.P.Morgan просели на 3,7%. Более удачный финотчет в тот же день опубликовал еще один банковский гагант - Wells Fargo, чьи котировки по итогам сессии поднялись на 0,8%. Остальные компании сектора отметились следующей динамикой: бумаги Citigroup подешевели на 1,2%, акции Bank of America - на 2,3%, как и бумаги Morgan Stanley, а рыночная капитализация Goldman Sachs сократилась на 2,1%.

Под сильным давлением оказались котировки проблемного ритейлера J.C.Penney. Несмотря на отсутствие видимых причин для падения, бумаги J.C.Penney по итогам торгов стали дешевле на 9,6%.

По итогам торговой сессии 11 апреля 2014 г. индекс Dow Jones снизился на 143,47 пункта (-0,89%) - до 16026,75 пункта, индекс S&P упал на 17,39 пункта (-0,95%) - до 1815,69 пункта, а индекс Nasdaq - на 54,37 пункта (-1,34%) - до 3999,73 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь