Фондовые торги в Европе 29 апреля 2011 г. открылись преимущественно понижением ведущих индексов

Фондовые торги в Европе 29 апреля 2011 г. открылись преимущественно понижением ведущих индексов после повышения биржевых индикаторов в ходе 6 предыдущих торговых сессий. Аналитики отмечают, что фондовые торги в Европе будут проходить достаточно вяло, так как в Великобритании сегодня выходной (свадьба принца Уильяма) и биржа не работает, передает РБК.

Между тем определенное влияние на ход торгов продолжают оказывать корпоративные новости. "Сезон корпоративной отчетности принес больше позитивных новостей, чем ожидалось ранее. Однако, несмотря на это, у инвесторов остается обеспокоенность, что впереди у компаний нелегкие времена", - отмечают аналитики KBC Securities в Брюсселе.

Особенно непростая обстановка складывается среди компаний, связанных с сырьевым сектором экономики, из-за высоких цен на нефть на фоне волнений в Ливии.

Однако позитивным моментом, поднявшим сегодня рынок, можно назвать публикацию отчета норвежской Yara. Акции производителя удобрений подорожали на 3%, после того как компания сообщила о превысивших прогнозы аналитиков квартальных показателях. В компании объяснили, что растущие цены на продукты питания положительно сказались на рынке удобрений, что в свою очередь обеспечило рост прибылей.

Кроме того, свои финансовые результаты представила сегодня норвежская компания Norsk Hydro ASA, занимающаяся производством алюминия и гидроэнергетикой. Чистая прибыль компании в I квартале 2011г. выросла в 5 раз и составила 5,15 млрд норвежских крон (659,14 млн евро) против 924 млн норвежских крон, заработанных за аналогичный период годом ранее. Несмотря рост показателя, отчет компании не смог оправдать ожиданий инвесторов, и бумаги Norsk Hydro подешевели на 0,6%.

Акции французского нефтегазового гиганта Total SA подешевели на 0,02%, несмотря на то, что компания сообщила, что чистая прибыль в I квартале 2011г. выросла на 51% - до 3,94 млрд евро по сравнению с январем-мартом 2010г., когда аналогичный показатель составил 2,61 млрд евро.

По состоянию на 11:18 по киевскому времени немецкий индекс DAX понизился на 1,45 пункта (-0,02%) - до 7473,77 пункта, французский CAC 40 - на 16,35 пункта (-0,40%) - до 4088,55 пункта, при этом швейцарский индекс SMI поднялся на 24,11 пункта (+0,37%) - до 6540,32 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь