ru ua

Фонд госимущества передал Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК в сферу управления Минэкономразвития

Фонд государственного имущества передал ГП "Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат" и ГП "Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат" в сферу управления Министерства экономического развития и торговли Украины.

Фонд государственного имущества передал ГП "Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат" и ГП "Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат" в сферу управления Министерства экономического развития и торговли Украины. Об этом сообщает пресс-служба секретариата Кабинета министров.

"Целостные имущественные комплексы Иршанского горно-обогатительного и Вольногорского горно-металлургического комбинатов согласно постановлению Кабинета министров Украины "Некоторые вопросы обеспечения функционирования предприятий титановой отрасли" отнесено к сфере управления Министерства экономического развития и торговли", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, договоры аренды этих комбинатов, заключенные Фондом с ЧАО "Крымский титан", заканчиваются сегодня и продлены не будут.

Напомним, вчера премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабмин вернул в госсобственность Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК.

5 июня Кабмин предупредил частное акционерное общество "Крымский титан", который входит в холдинг Group DF Дмитрия Фирташа, о расторжении договоров аренды целостных имущественных комплексов Иршанского ГОК и Вольногорского ГМК. В Кабмине пояснили, что это остановит скрытый процесс приватизации.