ФГВФЛ предупреждает о риске выведения из банка "Хрещатик" крупных активов

НовостиФинансы    30.11.2016 - 16:14
Фото: из банка "Хрещатик" пытаются вывести крупные активы
Фото: из банка "Хрещатик" пытаются вывести крупные активы
ФГВФЛ заявляет об угрозе выведения активов "Укринбанка" Нацполиция обвиняет топ-менеджеров "Платинум банка" в растрате 1 млрд гривен

Вывести 250 млн гривен пытаются родственники одного из руководителей банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц предупреждает о риске выведения активов на сумму 250 млн гривен из обанкротившегося банка "Хрещатик". Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Согласно сообщению, группа заемщиков, являющихся связанными с банком лицами, подали иски в Хозяйственный суд Киева с требованием признать прекращенными их обязательства перед банком "Хрещатик" и прекратить обременения на недвижимое имущество залоговой стоимостью 470 млн гривен, которое было передано в обеспечение предоставленных банком  кредитов. Речь идет о земельном участке в Феофании, квартирах и нежилых помещениях на ул. Вышгородской в Киеве.

По утверждению заемщиков, в начале 2015 года они уступили права требования по депозитам физлиц на 8 млн долларов. Впоследствии выяснилось, что вкладчиками по этим депозитам являются родственники одного из руководителей банка, который был членом правления до введения временной администрации.

В свою очередь, уполномоченный ликвидатор банка утверждает, что, вероятнее всего, что эти договора были заключены уже в период осуществления процедуры ликвидации банка перед подачей исковых заявлений.

Хозяйственным судом Киева 25 ноября 2016 вынесено решение, которым исковые требования одного из заемщиков удовлетворены в полном объеме.

Банк "Хрещатик" готовит апелляционную жалобу на это решение.

Напомним, прокуратура обвиняет служащих банка "Хрещатик" в хищении более 81 млн гривен с депозитных счетов.

Читайте в разделе

Из Центробанка России хакеры украли 2 млрд рублей, - CNN

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Налоговая реформа-2017: почему это важно

On Top