Фийон назвал оккупированный Россией Крым "исторически русской территорией"

НовостиПолитика    20.04.2017 - 11:34
Фото: кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон
Фото: кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон

По мнению Фийона, Россия никогда не покинет аннексированный Крым

Кандидат в президенты Франции от Республиканской партии Франсуа Фийон назвал Крым "исторически, культурно и лингвистически русской территорией". Об этом Фийон заявил в интервью газете Le Figaro.

По мнению Фийона, Россия никогда не покинет аннексированный Крым, а потому "бесполезно упорствовать, говоря России покинуть Крым".

"Можно ли отменить санкции против России без сдвигов в вопросе Крыма? Нужно уважать два фундаментальных и противоречивых принципа: уважать границы и международное право, но также и право народа на самоопределение. Никто не будет отрицать, что Крым - это территория исторически, культурно, лингвистически русская. Бесполезно упорствовать и говорить России покинуть Крым, потому что этого никогда не случится", - заявил французский политик.  

По словам Фийона, единственный способ найти решение ситуации, сложившейся вокруг Крыма, - это созвать конференцию под руководством ООН.

"Единственный способ выйти из этого кризиса - это организовать в будущем конференцию под руководством ООН, которая позволит найти решение", - подчеркнул политик.

Напомним, ранее сообщалось, что Франсуа Фийон высказался против улучшения отношений с Россией после того, как его соперница по президентской гонке Марин Ле Пен встретилась с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Заместитель Ле Пен назвал флаг ЕС "олигархической тряпкой" Выборы во Франции 2017: рейтинги кандидатов
On Top