Fitch ухудшило прогноз роста ВВП Украины на 2017

Fitch ухудшило прогноз роста ВВП Украины на 2017
Фото: Fitch Ratings

Fitch прогнозирует рост ВВП в текущем году на уровне 2%

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз роста ВВП Украины в 2017 году, однако подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах на уровне "B-". Об этом говорится в релизе Fitch.

В частности, Fitch ухудшило прогноз роста ВВП в 2017 году с 2,5% до 2%, в том числе в связи с блокадой Донбасса, которая может негативно повлиять на горнодобывающую, металлургическую и энергетическую отрасли.

"Мы прогнозируем, что рост в 2017 году замедлится до 2%, прежде чем ускорится в 2018 году до 3%", - говорится в сообщении.

Агентство отметила, что рост ВВП в следующем году может произойти на фоне повышения потребительского спроса и увеличения инвестиций.

Кроме того, Fitch прогнозирует, что средняя инфляция в Украине  в 2017 году снизится до 11,2% по сравнению с 14,9% в прошлом году, а международные резервы до конца года могут вырасти до 18,1 млрд долларов. В то же время долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах подтвержден на уровне "В-".

Напомним, ранее МВФ ухудшил прогноз роста ВВП на 2018 год для Украины.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь