Fitch Ratings подтвердило рейтинги украинского Ferrexpo

НовостиЭкономика    03.10.2013 - 16:48

Fitch Ratings подтвердило рейтинги украинского производителя железорудных окатышей Ferrexpo plc, зарегистрированного в Великобритании. Об этом сообщила пресс-служба Fitch Ratings.

Ferrexpo получил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне B и краткосрочный РДЭ B. Прогноз по долгосрочному РДЭ - негативный. Одновременно агентство подтвердило на уровне B приоритетный необеспеченный рейтинг гарантированных облигаций Ferrexpo Finance plc с погашением в 2016 г. с рейтингом возвратности активов RR4.

Рейтинги сдерживаются суверенным рейтингом Украины, поскольку операционная деятельность компании в большой степени зависит от этой страны. Без учета сдерживающего влияния суверенных рейтингов Fitch оценивало бы самостоятельную кредитоспособность Ferrexpo на уровне B+.

Напомним, 21 сентября Moody's Investors Service понизило суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень с B3 до Caa1, поместив его на пересмотр с возможностью понижения, после чего понизило корпоративные рейтинги шести украинских компаний, в том числе и Ferrexpo.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Fitch
On Top