Fitch прогнозирует ускорение мировой экономики до 2,6% в 2016

Фото: Fitch Ratings
Фото: Fitch Ratings

Одним из главных рисков является сильное влияние возможного повышения ставок ФРС

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует ускорение роста мировой экономики в 2016 году до 2,6% в сравнении с 2,3% в 2015, сообщает пресс-служба агентства.  

В сообщении говорится, что ускорение поясняется в числе прочего меньшим, чем ожидалось, падением экономики Бразилии и стабилизацией в России, одновременно с продолжающимся замедлением Китая.

По данным агентства, основным риском для глобальной экономики является усугубление замедления экономики Китая и сильное влияние возможности повышения процентных ставок США.

Рейтинговые прогнозы на 2016 год для развитых стран улучшаются для большинства секторов, тогда как для развивающихся рынков - наоборот ухудшаются. В целом, для 27% секторов прогноз на данный момент негативный, что выше показателя в начале 2015 года (14%).

Под особенным давлением, как отмечает Fitch, находятся энергетические и сырьевые рынки, розничная торговля и банковские системы многих развивающихся стран и Канады.

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирный банк снизил прогноз средней цены на нефть марки Brent на 2016 год с 51 доллара за баррель до 37. Финансовая организация ожидает, что к концу текущего года цена на нефть поднимется с текущего уровня, при этом риск дальнейшего снижения сохранится.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров