ru ua

Fitch повысило рейтинг Харькова до уровня ССС

Fitch повысило рейтинг Харькова до уровня ССС Фото: Fitch Ratings

У города нет внешних долговых обязательств, а бюджетные показатели - приемлемые

Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) города Харькова в иностранной валюте с уровня С до ССС. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Согласно рейтинговой шкале агентства, уровень ССС говорит о том, что дефолт представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства полностью зависит от стойкой и благоприятствующей деловой или экономической конъюнктуры.

Пересмотр рейтинга опубликован Fitch Ratings из-за существенного изменения кредитоспособности эмитента. В частности, после повышения долгосрочного РДЭ Украины в иностранной валюте 18 ноября 2015 года до уровня ССС, аналогичное действие было проведено по рейтингам города Харькова, так как его рейтинг находится на одном уровне с суверенным рейтингом.

"В настоящее время город не имеет внешних долговых обязательств и продолжает демонстрировать приемлемые бюджетные показатели", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что рейтинговое агентство повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) НАК "Нафтогаз Украины" в иностранной валюте с уровня С до ССС.