Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины до "B-"

НовостиЭкономика    12.11.2016 - 03:21
Фото: Fitch улучшило долгосрочный рейтинг Украины
Фото: Fitch улучшило долгосрочный рейтинг Украины
Fitch прогнозирует рост инфляции в США из-за политики Трампа Кабмин готовится к экспансии рынков, на которых Украина слабо представлена

По мнению агентства, в банковском секторе ситуация стабилизировалась

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах с "ССС" (вероятный дефолт) до "В-" (недостаточный уровень кредитоспособности). Об этом говорится в сообщении агентства.

Прогноз рейтинга стабильный.

Рейтинг по выпуску облигаций в иностранной и национальной валютах Украины также повышен с уровня "CCC" до "B-", а краткосрочный РДЭ в местной и иностранной валюте - с уровня "C" до "B"

Как ожидает агентство, дефицит текущего счета увеличится до 2,5% ВВП в 2016 году и продолжит увеличиваться до 3% в 2018 году.

В сообщении также говорится, что уровень инфляции - 14,9% - в 2016 году слишком высокий и что он не опустится до предусмотренных рейтингом "В" 4,6% даже в случае выполнения Украиной политики НБУ, направленной на уменьшение инфляции до 5% в 2019 году.

В банковском секторе, как отмечает агентство, ситуация стабилизировалась, но все равно остается слабой, с низким уровнем капитализации и невозвратных кредитов более чем на 50%, что опасно для экономической стабильности и сдерживает экономическое восстановление.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз роста экономики Украины в 2016 году до 1,5% с 2%.

Теги: Fitch, Украина
Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top