Fitch понизило рейтинг Interpipe с ССС до С

Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Interpipe Limited, а также рейтинг приоритетных обеспеченных обязательств, применяемый к евробондам 2017 г., с ССС до С. Об этом говорится в сообщении Fitch.

Как отмечают аналитики Fitch, снижение рейтинга вызвано высоким риском нехватки ликвидности для обязательных долговых выплат в размере 106 млн долл. к 1 ноября 2013 г.

"Ограничения ликвидности во многом вызваны тем, что квоты Таможенного союза на экспорт украинских труб в Россию давно не обновлялись", - говорится в сообщении.

В сообщении Fitch также отмечается, что Украина является одной из девяти стран, в отношении которых Министерство торговли США проводит расследование по антидемпинговому ценообразованию на импорт труб, что может создать дополнительные трудности для компании.

При этом, как отмечают аналитики рейтингового агентства, рейтинг может быть снижен до RD (ограниченный дефолт), если компания не погасит долговые обязательства до 1 ноября 2013 г.

В то же время, по мнению Fitch, возможных причин для повышения рейтинга на данный момент не наблюдается.

"Интерпайп" - международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания; подконтрольна бизнесмену Виктору Пинчуку. Входящие в группу "Интерпайп" предприятия производят бесшовные и сварные трубы для нефтегазовой отрасли, трубы специального назначения для машиностроения и энергетической отрасли, трубы общего назначения для применения в других промышленных областях, а также колеса и бандажи для железнодорожного транспорта. Чистый убыток "Интерпайпа" в 2012 г. составил 72 млн долл. против прибыли годом ранее.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь