Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги 4 украинских банков

Четверг 19 июля 2012 11:03

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) четырех частных украинских банков. Об этом сообщает пресс-служба агентства.
В частности, были подтверждены рейтинги ПАО КБ "ПриватБанк" на уровне B, банков "Пивденный", "Индустриалбанк" и "Хрещатик" на уровне B-.

Прогноз по рейтингам "Приватбанка" и "Пивденного" остался "стабильным", по "Индустриалбанку" - "негативный". При этом прогноз по "Хрещатику" был пересмотрен на "негативный".

"Рейтинг "Приватбанка" отражает высокий уровень кредитного риска, как результат недавнего быстрого роста в Украине в условиях все еще сложной операционной среды, высокую отраслевую концентрацию", - отмечает Fitch.

По данным аналитиков, пересмотр прогноза по "Хрещатику" отражает повышенную концентрацию кредитов банка, в том числе со связанными сторонами; увеличение реструктуризации займа; и негативную доналоговую прибыль, что подрывает капитализацию и приводит к низкому уровню способности абсорбировать убытки.

Напомним, ранее Fitch подтвердило рейтинги "ПроКредит Банка", "Правэкс Банка" и "Банка Креди Агриколь".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь