Fitch пересмотрело прогноз по рейтингам Египта в сторону понижения до "негативного"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Египта со "стабильного" на "негативный". При этом агентство подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной валюте на уровне ВВ+ и краткосрочный рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в национальной валюте на уровне ВВВ-, краткосрочный рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной валюте на уровне В и предельное значение для рейтингов страны на уровне ВВ+. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе Fitch, сообщает РБК.
"Пересмотр прогноза по рейтингам страны связан с эскалацией напряженности на фоне протестов против политического режима в Египте и с той неопределенностью, которая преобладает в оценках политического и экономического состояния страны в преддверии сентябрьских выборов", - сообщил глава подразделения Fitch по Ближнему Востоку и африканским странам Ричард Фокс. По его словам, дальнейшее усиление беспорядков в стране серьезно угрожает экономическим и финансовым показателям Египта и может привести к понижению рейтингов. И, напротив, эффективный ответ правительства, который бы ослабил напряженность в период до сентябрьских выборов и способствовал бы продолжению экономических реформ в стране, мог бы стать основой для пересмотра прогноза по рейтингу Египта на "стабильный", отметили в Fitch.
Напомним, что многотысячные акции протеста в Египте против президента Хосни Мубарака продолжаются уже четвертый день. Разъяренные толпы людей собрались в окрестностях резиденции Х.Мубарака в Каире и требуют отставки президента. Протестующие - в основной массе молодые люди, недовольные высокой безработицей, ростом цен, социальным расслоением и бесправием СМИ.
Акции протеста в Египте начались сразу после того, как в Тунисе, также расположенном на средиземноморском побережье Африки, был свергнут режим президента страны Зин аль-Абидин бен Али, который находился у власти в стране с 1987 г. 82-летний Хосни Мубарак правит Египтом еще дольше - с 1981 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь