Киевская налоговая изъяла незаконную технику Аpple на 4 млн гривен

НовостиПроисшествия    04.11.2016 - 15:27
Фото: изъятая продукция Аpple
Фото: изъятая продукция Аpple
СБУ ликвидировала многомиллионный конвертцентр в Донецкой области Генпрокуратура задержала сотрудника Одесской таможни на взятке

Всего было изъято 222 единицы продукции Аpple

Сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы Киева разоблачили разветвленную схему незаконного ввоза на территорию Украины продукции Apple. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установлено, что на адрес неустановленных физических лиц в Украине международными почтовыми отправлениями с США пересылалась техника Apple. Таможенные платежи при этом не платились, что приводило к фактическому непоступлению в бюджет обязательных платежей", - говорится в сообщении.

В дальнейшем продукцию реализовывали через Интернет и неспециализированные магазины розничной торговли без соответствующих документов (фискальных чеков, сертификатов и т.д.).

По результатам проведенных обысков изъято 222 единицы продукции компании Apple, в т.ч. телефоны iPhone и ноутбуки, рыночная стоимость которых составляет около 4 млн 372 тыс. гривен наличности, полученной от реализации незаконно ввезенной техники.

 

Фото: изъятая продукция Аpple

Напомним, на границе Украины с Венгрией сотрудники Государственной фискальной службы задержали пассажиров и водителя Toyota Camry, которые пытались незаконно ввезти десять iPhone 7.

Читайте в разделе

Пожар в Окленде: число погибших возросло до 36

Перестрелка в Княжичах: все подробности

В Будапеште столкнулись два поезда метро, есть пострадавшие

On Top