Фирташ выступил спонсором Маланки в Черновцах

Пятница 17 января 2014 12:30

Уже несколько лет подряд 15 января в Черновцах проходят широкие народные гуляния - фестиваль Маланок 2014.

Второй год учредители благотворительного фонда FirtashFoundation Дмитрий и Лада Фирташ оказывают финансовую поддержку данному проекту.

В этом году, по уже сложившейся традиции, фестиваль прошел в виде шествия по центральным улицам города. На этот раз был побит рекорд как по числу команд-участников - их было зарегистрировано 43, так и по числу зрителей - 50 000 человек. Участие в фестивали приняли не только команды из Буковины, но и соседних областей, а также из Молдовы и Румынии.

Благодаря помощи  Дмитрия и Лады Фирташ, установлены денежные призы трем командам победителям, а также утешительные призы командам-участницам. Напомним, что это не единственный подарок жителям и гостям города.

Уже второй год подряд благотворительный фонд FirtashFoundation устраивает и новогоднюю рождественскую ярмарку. Целый месяц дети имеют возможность посетить сказочный дворец для встречи с Дедом Морозом и получают подарки. В самом центре города действует огромный каток для детей и взрослых. Все эти развлечения бесплатны для гостей и жителей Черновцов.

В этом году фестиваль Маланок 2014 получился по-настоящему массовым и ярким событием. Оригинальные костюмы, песни, танцы, театрализованные действа наполнили центр Черновцов.

Маланка-2014 особенная, поскольку приобрела статус международного фестиваля. Кроме того фонд FirtashFoundation выступил инициатором подачи заявки на внесение буковинской Маланки в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Ну а победителями стали Маланкари из Красноильска - они получили главный приз - 50 000 гривен. Второе место и приз в 30 000 гривен получила маланка из села Горбово. 20 000 гривен вручили маланкарям из села Горишни Шеривцы, занявшим третье место.

Отдельный приз получили представители Вашковецкой маланки - 30 000 гривен.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь