Фонд Firtash Foundation открывает в Вашингтоне памятник жертвам Голодомора

Фонд Firtash Foundation открывает в Вашингтоне памятник жертвам Голодомора

Средства на строительство памятника жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 годов были выделены благотворительным фондом Firtash Foundation по инициативе его основателя - украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Общий объем выделенных средств составил 2,5 миллиона долларов.

Сотрудничество Дмитрия Фирташа и местной украинской общины позволило реализовать комплексный проект по выделению земельного участка, получению разрешительной документации, включая разрешение со стороны Конгресса США, а также разработку и отливку скульптурной группы.

Напомним, мемориал жертвам Голодомора построен в самом центре Вашингтона рядом со зданием Конгресса США. Автор памятника "Пшеничное поле" - известный архитектор Лариса Курилас. Церемония закладки первого камня на месте его возведения состоялась в декабре 2013 года. Техническая установка мемориала началась два месяца назад. Официальная церемония состоится в субботу, 7 ноября. В церемонии ожидается участие нескольких тысяч представителей украинской диаспоры в Соединенных Штатах.

Благотворительный фонд Firtash Foundation учрежден Дмитрием и Ладой Фирташ для долгосрочной и системной поддержки украинской культуры, а также реализации проектов в сфере образования. Среди направлений деятельности фонда - работа по формированию позитивного имиджа Украины в мире, содействие развитию украинского искусства, поддержка проектов по изучению украинской истории, сбережение духовного наследия и традиций украинской культуры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь