Фирташ намерен привлечь 300 млрд долл для восстановления Украины

Фирташ намерен привлечь 300 млрд долл для восстановления Украины

Создание Агентства модернизации Украины и объединение украинских и мировых экспертов для модернизации украинской экономики позволит привлечь в нашу страну не менее 300 млрд долл инвестиций. Об этом сегодня заявил глава Федерации работодателей Украины (ФРУ) Дмитрий Фирташ на открытии Инвестиционного форума "Украина завтра" в Вене.

По его словам, разработка и реализация Программы модернизации Украины будет состоять из двух этапов. Первый этап продлится 200 дней. На протяжении этого периода будет разработана общая Программа реформ и конкретные направления реформирования для отдельных отраслей украинской экономики.

Разработка программ будет осуществляться по инициативе ФРУ и крупнейших профсоюзных организаций совместно с ведущими иностранными экспертами, имеющими опыт экономических, политических и конституциональных преобразований. Агентство модернизации Украины намерено презентовать Программу модернизации Украины в сентябре.

"23 года назад Украина получила независимость. Но мы не стали по-настоящему независимыми, потому что не провели необходимых реформ. Сегодня мы - украинские работодатели и профсоюзы - хотим представить свой план модернизации Украины. Мы должны изучить опыт европейских стран, прислушаться к мнению украинских ученых. Нам необходимо понимать, где Украина должна находиться через 25 лет, наметить план и двигаться. Мы видим опыт Восточной Германии и Польши - мы находились в одних условиях. Мы видим, как живут эти страны сегодня. Можно говорить, что это чудо. Поэтому рецепт спасения Украины - или это будет чудо, или мы все сделаем сами", - отметил Фирташ.

Фирташ намерен привлечь 300 млрд долл для восстановления Украины

Фирташ намерен привлечь 300 млрд долл для восстановления Украины

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь