Финляндия заявила о готовности отправить миротворцев на Донбасс

НовостиПолитика    18.02.2018 - 23:07
Фото: Сауле Ниинисте (tpk.fi)
Фото: Сауле Ниинисте (tpk.fi)

Финский президент выразил желание его страны присоединиться к миссии ООН в Украине

В случае достижения договоренности о проведении в Украине миротворческой операции под эгидой ООН Финляндия должна принять в ней участие. Об этом заявил президент этой балтийской страны Саули Ниинисте на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает Yle.

"Речь идет об одной из самых серьезных проблем в Европе, поэтому, если будет даже небольшая возможность решить кризис, Финляндия должна принять участие в урегулировании этого кризиса", - заявил он на встрече с финскими журналистами в Мюнхене.

При этом Ниинисте прокомментировал инициативу бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, который предложил в миротворческой миссии участвовать странам, не входящим в Альянс. В качестве таких государств он назвал Финляндию, Швецию и Австрию.

По мнению финского президента, трудно было бы собрать 20 тыс. миротворцев из такого маленького количества стран, однако он приветствует все возможные предложения по урегулированию украинского кризиса.

Напомним, ранее министр обороны Швеции Питер Хултквист заявил, что его страна в случае необходимости готова предоставить свои войска для миротворческой миссии ООН на востоке Украины, если Россия и Запад согласятся.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь