Финляндия планирует выслать из страны цыган-попрошаек

НовостиОбщество    03.09.2010 - 09:54

Финляндия работает над изменениями в законодательстве, которые позволили бы высылать из страны цыган, занимающихся попрошайничеством. Министерство внутренних дел Финляндии, занимающееся этим вопросом, должно предоставить соответствующий проект к концу сентября 2010 г., сообщает финский телеканал YLE.

В соответствии с действующим законодательством, Финляндия, в принципе, могла бы пойти по стопам Франции и преграждать цыганам въезд еще на границе. Однако финские власти не рассматривают это в качестве первоначального варианта.

"Законодательство Финляндии и законодательство Европейского союза (ЕС) создают определенные предпосылки, на основании которых можно высылать из страны граждан ЕС, не зарегистрировавших себя в качестве ищущих работу. В принципе, это дает возможность провести такие изменения в Финляндии", - заявил государственный секретарь МВД страны Антти Пелттари. Он отметил, что за последние два года число попрошаек в Финляндии увеличилось в четыре раза. Министерство пытается определить, какая законодательная тактика помогла бы улучшить ситуацию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top