Финал Лиги чемпионов: полиция Киева с 21 мая будет работать в усиленном режиме

Фото: Андрей Крищенко (npu.gov.ua)
Фото: Андрей Крищенко (npu.gov.ua)

Во время проведения финала Лиги чемпионов в Киеве охрану команд будет обеспечивать служба безопасности УЕФА

Из-за финала Лиги чемпионов полиция Киева с 21 мая будет работать в усиленном режиме. Об этом рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в интервью "Интерфакс-Украина".

"Сотрудников МВД будет не менее 10 тысяч, включая ГСЧС, Нацгвардию, Нацполицию и пограничников, которые усиливаются в аэропортах и дополнительно открывают коридоры для пропуска. Вся полиция Киева с 21 мая будет работать в усиленном режиме. Мы будем привлекать сотрудников и из других регионов", - сообщил он.

Крищенко также отметил, что мероприятия по случаю проведения финала Лиги чемпионов в Киеве начнутся с момента прибытия команд, официальных делегаций. Кроме того, он отметил, что в Киев приедут и делегации первых лиц других государств.

Как сообщил глава столичной полиции, охрану команд будет обеспечивать служба безопасности УЕФА, вместе с тем, наряды полиции будут дежурить в районе отелей, где будут проживать команды. 

Кроме того, полиция будет сопровождать автобусы с болельщиками, а на входе в фан-зоны "Фестиваля чемпионов" на Крещатике будут стоять рамки с металлодетекторами.

"Для обеспечения безопасности в фан-зонах мы будем привлекать и муниципальную стражу. Это новое подразделение. Они с нами работали 9 мая, хорошо себя зарекомендовали, это участники АТО", - отметил он.

Кроме того, из-за финала Лиги чемпионов в Киеве будут оборудованы дополнительные камеры видеонаблюдения. В частности, в районе стадиона "Олимпийский", возле парка Шевченко и возле Дворца "Украина". По словам Крищенко, планируется установить не менее 122 камер.

"Естественно, мы должны учитывать террористическую угрозу, которая сейчас, к сожалению, является частью нашей жизни. Мы будем задействовать усиленные патрули, патрули Нацгвардии, СБУ будет задействовать свои патрули из Антитеррористического центра. Будут патрулироваться вокзал, аэропорты, парковые зоны", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что УЕФА компенсирует Киеву 100 тысяч евро за бесплатный проезд болельщиков на финал Лиги чемпионов.

On Top