Филиппины могут выйти из Международного уголовного суда по примеру РФ

НовостиПолитика    17.11.2016 - 14:34
Фото: Родриго Дутерте
Фото: Родриго Дутерте

Таким образом страна может отреагировать на критику Запада в адрес войны Дутерте с наркотиками

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна может последовать примеру России и выйти из Международного уголовного суда, передает Reuters.

Дутерте отметил, что таким образом Филиппины могут отреагировать на критику стран Запада в адрес его войны с наркотиками, во время которой подозреваемых расстреливают на улицах.

Президент также отметил, что в случае, если Россия и Китай создадут "новый порядок", Филиппины станут первой страной, которая к ним присоединится.

С момента прихода Дутерте к власти в конце июня, по данным правозащитников, правоохранители на филиппинских улицах расстреляли около четырех тысяч вероятных наркоторговцев и потребителей наркотиков. Убийства подозреваемых без суда и следствия в рамках объявленной президентом войны наркомафии вызвали резкую критику международного сообщества, источник KAMI.

Напомним, на Филиппинах действуют десять секретных полицейских отрядов, которые убивают подозреваемых наркозависимых. По словам полицейского, каждая команда состоит из 16 человек. Они убивают подозреваемых наркозависимых, продавцов наркотиков и преступников. 

Российская Федерация отказалась от участия в работе Международного уголовного суда.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top