Филатов допускает, что изменения в КУ в части правосудия будут одобрены Радой до февраля

НовостиПолитика    22.01.2016 - 13:09
Фото: Алексей Филатов
Фото: Алексей Филатов
Рада может рассмотреть изменения в Конституцию в части правосудия 28 января КСУ решит, можно ли не принимать изменения в Конституцию по децентрализации на этой сессии Рады

Он надеется, что ВРУ перейдет к рассмотрению этого вопроса как можно скорее

Заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов предполагает, что изменения в Конституцию Украины в части правосудия будут одобрены Верховной Радой до конца этой сессии парламента - 1 февраля 2016 года. Об этом он сообщил журналистам по завершении оглашения заключения КС о соответствии законопроекта о внесении изменений в КУ (относительно правосудия) требованиям статей 157 и 158 Основного закона, передает корреспондент РБК-Украина.

"Юридически это может быть в пределах этой сессии проголосован в первом чтении этот законопроект, а дальше вы процедуру знаете", - сказал Филатов.

Также он выразил надежду, что парламент примет изменения в Конституцию в части правосудия в ближайшее время.

"Будем надеяться, что Верховная Рада перейдет к рассмотрению этого вопроса как можно быстрее для того, чтобы мы не теряли время, потому что этот законопроект открывает возможности для коренных изменений в системе правосудия", - добавил он.

Напомним, для принятия изменений в КУ в первом чтении необходимо 226 голосов. Для принятия в целом - Конституционное большинство - 300 голосов.

Конституционный суд Украины одобрил изменения в Конституцию в части правосудия.

Читайте в разделе

Рада установила новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда

Новинский считает закономерным голосование комитета по снятию с него неприкосновенности

ВР планирует расширить список оборонной продукции, которая освобождается от пошлины и НДС

On Top