Филатов: СБУ задержала Корбана

Филатов: СБУ задержала Корбана
Фото: Геннадий Корбан

В СБУ говорят, что проводят масштабную спецоперацию в Днепропетровске

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала представителя партии УКРОП Геннадия Корбана. Об этом в своем Facebook сообщил его соратник, народный депутат Борис Филатов.

Кроме того, он сообщил, что обыски проходят у других членов партии УКРОП и их партнеров. Имена и причины Филатов не указал. 

"У членов партии массовые обыски. По офисам, партнерам. Корбана задержало СБУ и увезло в неизвестном направлении", - написал Филатов.

У членов партии массовые обыска.По офисам, партнерам.Корбана задержало СБУ и увезлотв неизвестном направлении

Posted by Borys Filatov on 30 октября 2015 г.

Спикер СБУ Елена Гитлянская в комментарии корреспонденту РБК-Украина не опровергла эту информацию, но и не подтвердила ее. По ее словам, СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) проводит широкомасштабную спецоперацию в Днепропетровске и все детали будут озвучены в ближайшее время.

"Служба безопасности совместно с Генеральной прокуратурой проводит в Днепропетровске широкомасштабную спецоперацию. И все детали мы сообщим буквально через несколько часов, возможно даже на специальном брифинге", - сказала она.

По информации источников РБК-Украина в СБУ, Геннадий Корбан был вывезен вертолетом в Чернигов.

Напомним, Геннадий Корбан принимал участие в выборах мэра Киева, которые состоялись 25 октября 2015 г. По результатам голосования он набрал 2,61% (22 тыс. 737) голосов и занял 10 место. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь