Филарет считает, что Путин подпал под действия сатаны

Предстоятель Украинской православной церкви (УПЦ) Киевского патриархата (КП) Филарет считает, что Президент России Владимир Путин подпал под действия сатаны.

Предстоятель Украинской православной церкви (УПЦ) Киевского патриархата (КП) Филарет считает, что Президент России Владимир Путин (на фото) подпал под действия сатаны. Об этом говорится в заявлении патриарха Филарета, опубликованном на официальном сайте УПЦ КП.

"С большим сожалением должен ныне сказать гласно, что среди правителей мира сего, по факту крещения относящихся к Православной Церкви, явился настоящий новый Каин - не по имени, но по делам. Дела эти свидетельствуют, что упоминаемый правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под действие сатаны", - говорится в заявлении патриарха УПЦ КП.

Филарет также обвинил Президента РФ в циничной лжи в отношении событий в Украине.

"Этот правитель цинично врет, говоря, что возглавляемая им страна не является стороной конфликта в Украине - хотя именно он сделал все для того, чтобы разжечь этот конфликт и поддерживать его", - заявил он.

При этом Филарет обвинил Путина в двух больших грехах - убийстве и лжи.

По мнению главы УПЦ КП, именно на главе РФ лежит наибольшая вина за гибель людей на востоке Украины.

"В его воле и власти - немедленно остановить смерти и кровопролития, но он ради гордыни своей продолжает множить зло", - утверждает патриарх.

Филарет напомнил, что уже многократно обращались к Путину и его приспешникам с призывами одуматься, прекратить зло, раскаяться, но ничего не изменилось.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь