ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Украины за поведение фанатов

Среда 08 ноября 2017 09:08
ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Украины за поведение фанатов
Фото: сборная Украины (ФФУ)

Также организация вынесла два официальных предупреждения

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Федерацию футбола Украины (ФФУ) на 39 тысяч швейцарских франков (около 1 млн грн) за поведение болельщиков национальной сборной на заключительных матчах квалификации ЧМ-2018 против Хорватии и Косова. Об этом сообщает официальный сайт организации.

На 35 тысяч франков штрафа наложили за размещение дискриминационных баннеров и использование лазеров на стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве во время матча против хорватов.

Еще 4 тысячи франков ФФУ придется заплатить за файеры фанатов во время поединка против косоваров на нейтральном поле в албанском Шкодере. Помимо этого, ФИФА вынесла украинской федерации два предупреждения.

Помимо ФФУ, ФИФА также оштрафовала футбольные федерации Аргентины (40 тысяч франков), Боснии и Герцеговины (47,5), Чили (20), Египта (20), Эстонии (30), Греции (30), Перу (25), Польши (20) и Сербии (160).

Сборная Украины заняла третье место в отборочной группе, пропустив вперед команды Исландии и Хорватии, и лишилась права поехать на ЧМ-2018 в Россию.

Следующий товарищеский матч сборная Украины проведет 10 ноября, во Львове против команды Словакии. Начало матча - в 20:00. РБК-Украина проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Напомним, Андрей Шевченко останется тренером сборной Украины до конца отбора Евро-2020. За это решение единогласно проголосовал исполком Федерации футбола Украины. При этом контракт наставника с ФФУ, истекающий летом 2018 года, еще не продлили. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь