ФГВФЛ заявляет о многочисленных правонарушениях руководства банка "Хрещатик"

ФГВФЛ заявляет о многочисленных правонарушениях руководства банка "Хрещатик"
Фото: выявлены махинации руководства банка "Хрещатик"

Выявлены махинации с управлением недвижимостью, принадлежащей банку

Фонд гарантирования вкладов физически лиц (ФГВФЛ) в ходе инвентаризации активов и обязательств обанкротившегося банка "Хрещатик" выявил многочисленные факты уголовных правонарушений, совершенных руководством учреждения. Об этом говорится в сообщении фонда.


Согласно сообщению, выявленные правонарушения послужили причиной недополучения банком прибыли, и, в результате, финансовых потерь. Выборочный аудит показал, что неоднократно имели место махинации с недвижимостью, принадлежащей банку.

В конце 2014 года банк передал в управление некоей фирме несколько недвижимых объектов в Киеве и Харькове на совершенно невыгодных для банка условиях. В частности, плата за аренду, которую получал банк "Хрещатик" от управителя была ничтожно мала (за аренду имущества стоимостью в 81 млн гривен, арендодатель получал всего 30 тыс. гривен ежемесячно). Остальные средства оставались у управителя в качестве оплаты его услуг.

Дальнейшая проверка, говорится в сообщении, показала, что фирма-управитель, с которой банк "Хрещатик" заключил договор об управлении имуществом, по предварительной информации, связана с руководством неплатежеспособного банка.

В ближайшее время, ФГВФЛ подаст в правоохранительные органы заявление о совершении уголовных правонарушений руководством банка "Хрещатик".

Напомним, ранее фонд установил, что "Банк Михайловский" незаконно продал кредиты на 682 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь