ФГВФЛ продал переходный "РВС Банк" за 31,86 млн грн

ФГВФЛ продал переходный "РВС Банк" за 31,86 млн грн
Фото: ФГВФЛ продал "РВС Банк"

"РВС Банк" был создан на базе неплатежеспособного "Омега банка"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продал переходный банк ПАО "РВС" за 31,86 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал ООО "Украинская бизнес группа" (ООО "УБГ") переходный банк ПАО "РВС", который был создан на базе неплатежеспособного ПАО "ОМЕГА БАНК" на выполнение плана урегулирования, утвержденного решением исполнительной дирекции Фонда 05.05.2015 года. Цена продажи переходного банка составила 31,86 млн грн. Соответствующий договор подписан 26 августа 2015 года", - говорится в сообщении.

В Фонде отметили, что согласно конкурсного предложения "УБГ" и плана урегулирования, созданного Фондом переходного "РВС Банка" были переданы все активы неплатежеспособного "ОМЕГА БАНК" на 229,1 млн грн и почти все обязательства на аналогичную сумму. В состав обязательств вошли: задолженность перед кредиторами первой-седьмой очередей и часть субординированного долга, что согласно законодательству, относится к последней восьмой очереди кредиторов. Таким образом, все клиенты банка (как юридические, так и физические лица) сохранят свои средства в полном объеме.

Напомним, ФГВФЛ планирует продать активы 6 банков за 225 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь