ФГВФЛ предлагает НБУ ликвидировать банк "Киевская Русь"

Вторник 14 июля 2015 13:51
ФГВФЛ предлагает НБУ ликвидировать банк "Киевская Русь"
Фото: Банк "Киевская Русь" может быть ликвидирован

Срок работы временной администрации в банке уже закончился

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) предлагает Национальному банку Украины (НБУ) отозвать лицензию (ликвидировать) банка "Киевская Русь". Сообщение об этом фонд разместил на своем сайте.

В сообщении говорится, что такое предложение ФГВФЛ выдвинул с учетом окончания срока работы временной администрации в банке и утвержденного планом регулирования наименее затратный способ выведения неплатежеспособного банка с рынка. Таким способом и является ликвидация неплатежеспособного банка с дальнейшим возмещением со стороны ФГВФЛ денег по вкладам физлиц.

Фонд также сообщил, что с 13 июля временно приостановленные выплаты вкладчикам банка "Киевская Русь" возобновятся не позднее 7 дней с принятия НБУ решения о ликвидации финучдреждения. Приостановка выплат, отмечает фонд, связана с необходимостью завершить полный цикл формирования списка вкладчиков у которых есть право на компенсацию в период ликвидации.

Напомним, ранее НБУ признал неплатежеспособными "Радикал банк" и банк "Столичный". Вслед за этим решением регулятора, ФГВФЛ ввел в финучреждения временную администрацию.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь