ФГВФЛ констатирует достаточность средств для выплат вкладчикам пострадавших банков

Среда 27 марта 2013 11:02

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отмечает, что практически все вкладчики банков АО «Эрдэ Банк» и АО «Банк Таврика» получили надлежащее возмещение средств. Об этом заявила директор-распорядитель ФГВФЛ Елена Шарова.

«Да, безусловно, у фонда достаточно средств. Его финансовые ресурсы по состоянию на 1 марта составляют 5,7 млрд грн. Уровень капитализации на 1 марта 2013 г. составляет 2,8%, что на 0,3% превышает установленный законом минимальный объем», - отметила Шарова.

По ее словам, за период временной администрации в АО «Банк «Таврика» и АО «Эрдэ Банк» большинство вкладчиков получили суммы, подлежащие выплате. «За весь период временной администрации в АО «Банк« Таврика» было выплачено 916,18 млн грн., что составляет 96,9% от общего суммы, подлежащей выплате. Что касается АО «Эрдэ Банк», то здесь по состоянию на 1 марта 2013 г.вкладчиками получено 434,8 млн грн. Это составляет 97,8% суммы, подлежащей выплате вкладчикам в пределах гарантированной суммы возмещения»,- подчеркнула директор ФГВФЛ.

В то же время, она сообщила, что за период ликвидации АО «Банк «Таврика» подлежат выплате 912,6 млн грн 19 тыс. вкладчикам. Общая же сумма к выплате за период временной администрации и ликвидации банка составляет 1,8 млрд грн.

30 октября 2012 г. НБУ ввел временную администрацию в «Эрдэ Банке». 20 декабря 2012 г. временную администрация была введена в «Таврике».

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь