ФГВФЛ на 1 октября аккумулировал почти 15 млрд грн

ФГВФЛ на 1 октября аккумулировал почти 15 млрд грн
Фото: ФГВФЛ (fg.gov.ua)

В Украине больше банков-банкротов, чем работающих

По состоянию на 1 октября 2018 года общая сумма средств, аккумулированные Фондом гарантирования вкладов физических лиц, составляет 14,754 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу ФГВФЛ.

По данным пресс-службы, поступления в фонд от регулярного сбора за январь-сентябрь 2018 года составили 2,610 млрд грн.

Общая сумма средств, полученная вкладчиками банков, которые были переданы в управление фонда после вступления в силу закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" (26.02.2012), в рамках выплаты гарантированного возмещения по состоянию на 1 октября 2018 года составила 88,336 млрд грн.

На 1 октября в реестре участников Фонда гарантирования насчитывается 81 банк-участник. В одном банке была введена временная администрация, еще 92 банка находятся в стадии ликвидации.

ФГВФЛ на 1 октября аккумулировал почти 15 млрд грн

fg.gov.ua

Отметим, что НБУ вместе с Фондом гарантирования вкладов физических лиц продадут по "голландской модели" заложенные в НБУ права требования по кредитным договорам неплатежеспособных банков балансовой стоимостью 11,5 млрд грн.

Как сообщало РБК-Украина, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) переходит к пакетной продаже корпоративных кредитов банков, которые ликвидируются. Для апробации нового подхода был сформирован пилотный пул, в состав которого включены активы юридических лиц 21 банка - права требования по более 200 кредитам, общая задолженность по которым превышает 8 млрд грн. Его предпродажной подготовкой будет заниматься один из пяти аккредитованных при Фонде международных консультантов.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь