ФГИУ: Приватизация угледобывающих шахт - перспектива 2013 г

Приватизация угледобывающих шахт - в основном перспектива 2013 г., заявил председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко в интервью "Урядовому курьеру".

"Я был бы очень рад, если бы в этом году нам удалось объявить продажу хотя бы нескольких (угледобывающих) предприятий. В основном это перспектива 2013 г. Ожидать, что все угледобывающие предприятия будут при продаже приносить большие деньги в госбюджет, ошибочно. Есть действительно интересные и прибыльные предприятия, они будут продаваться на конкурсной основе на аукционах, и кто больше заплатит, тот и будет там хозяйничать. Но есть значительная часть угледобывающих предприятий, в которых нельзя ожидать конкуренции. Здесь главная задача государства - получить в результате инвестиций предприятие, которое успешно работает", - сообщил Рябченко.

Кроме того, он напомнил, что 6 мая вступил в силу закон об особенностях приватизации угледобывающих предприятий.

Рябченко отметил: "Он (закон) предусматривает новый для Украины способ приватизации инвестиционно непривлекательных, убыточных объектов - инвестиционный конкурс. Его смысл в том, что само предприятие будет продано за 1 грн, но соревнование будет идти за то, кто больше вложит в развитие предприятия. Это будет расчет, и тому, кто больше гарантирует, и будет продано это предприятие. А государство затем будет контролировать, чтобы все эти инвестиции поступили на предприятие".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь